柴荣1917 发表于 2019-11-23 14:09:26

使用ilogic如何能在工程图环境中提取模型的质量?

在插入文本时,可以插入模型的质量参数,如下图:

我是用这个办法把模型的质量特性,填入工程图的标题栏中。

我的工作习惯是,做好工程图后,另存为PDF文件,把pdf文件作为下发生产,同行交流的文件格式。

保存为PDF文件的时候,我习惯在PDF的文件名中添加零件代号和数量。将来利用PDF文件名中的代号名称数量,生成BOM表。(通过inventor做总装配体,部件里的bom表,对我来说不实用。)

现在想把零件的质量也添加进去。在工程图环境中,获得零件模型质量的ilogic代码怎么写?现在困在这步了。

远祥 发表于 2019-11-24 19:25:17

这种软件用的比例少啊,

柴荣1917 发表于 2019-11-24 20:27:58

远祥 发表于 2019-11-24 19:25
这种软件用的比例少啊,

远大师,您回我的帖子,不会就是为了赚积分吧?

柴荣1917 发表于 2019-11-25 12:29:07

model_mass=CStr(Round(ThisDrawing.ModelDocument.ComponentDefinition.MassProperties.Mass,1)) '取出模型重量,1位小数
看来还得学点 Inventor API Reference Manual
http://help.autodesk.com/view/INVNTOR/2018/ENU/?guid=GUID-7C413866-37F4-41FA-B7FA-9D12978AC51A

页: [1]
查看完整版本: 使用ilogic如何能在工程图环境中提取模型的质量?