狙击手 发表于 2008-12-20 17:49:19

喜欢刀具的人到底有多少?

社区有27万人了,但会到刀具板块作真正意义讨论的人真的不多!
刀具改变工艺呀!刀具并不是什么很深奥的物件,不果实受很多条件的制约而已,哈哈!
来到社区,希望各位不要光是看看,还要积极参与,广泛讨论,开拓进取……

喜欢刀具的人到底有多少?大家来留个名!:victory: :handshake
谢谢!

杀一条血路出来 发表于 2008-12-20 18:19:17

大狙,刀具我喜欢。以前我从事的是特种加工,接触车床后了解刀具有了实质性的认识。
从大的方面按材料分类刀具可以分为以下几种,
立方氮化硼
聚晶金刚石
陶瓷
硬质合金
高速钢
现在的工艺中又多了一种融合这几种共同长处的叫做,镀膜工艺。
接触的有限,有问题会及时向你请教的。先谢过了。

菲力四达 发表于 2008-12-20 18:43:47

谈不上喜欢吧,都是工作需要而已啊

金蓝领 发表于 2008-12-20 20:14:49

因喜欢机械,所以喜欢刀具。
技术有限,故现在做刀具的销售工作。

枯藤 发表于 2008-12-20 20:43:43

因为喜欢冷兵器,所以喜欢刀,哈哈
从事机加工工艺,经常接触刀具,而我这个人喜欢钻牛角尖,所以就喜欢上刀具了
诚如版主所言,刀具改变工艺!

rdqz1020 发表于 2008-12-21 08:39:47

刀具是能改变工艺!刀具也不是什么深奥的东西,我喜欢研究刀具,尤其是国外的一些先进刀具,其实国内也能制造出来,但我们想不出人家的设计“理念”!也就是为什么这样设计?我们为什么就想不到!

狙击手 发表于 2008-12-21 08:49:08

钱能壮人胆,中国的企业只有索取,没有付出的---没有设计的胆,还能设计出什么?仿造也没有那个能力了!
国外的企业肯定允许失败(失败就是经验),但在中国,你敢失败吗?

冰的海洋 发表于 2008-12-21 17:50:12

原帖由 狙击手 于 2008-12-21 08:49 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
钱能壮人胆,中国的企业只有索取,没有付出的---没有设计的胆,还能设计出什么?仿造也没有那个能力了!
国外的企业肯定允许失败(失败就是经验),但在中国,你敢失败吗?
同意此种说法,在中国的企业光想要果实,而没想过去栽树。就像我们小学学的那篇课文《我要的是葫芦》,真正反映了中国人的心态!

养猪东篱下 发表于 2008-12-21 22:32:11

原帖由 菲力四达 于 2008-12-20 18:43 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
谈不上喜欢吧,都是工作需要而已啊
如果你不喜欢你的工作,时间长了会厌烦的。所以,要积极培养对工作的兴趣,才能做一个快乐的上班族。
以前从没想过自己会跟刀具沾上边,现在越来越喜欢刀具了。

王and李 发表于 2008-12-22 08:25:09

真正开始接触刀具快半年了,对刀具的了解比以前有了长足的进步,挺感兴趣的。
斑竹所言极是,我现在就觉得我们公司的加工效率很低,很大部分原因是使用的刀具落后。
希望以后能多向斑竹请教,和大家讨论。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 喜欢刀具的人到底有多少?