popwilsword 发表于 2019-11-4 17:29:44

关于铣刀中立铣与卧铣的区别

各位机床行业的前辈,铣刀有两种加工方法,铣刀端面加工是立铣,铣刀圆柱面加工是卧铣,这两种方式有什么区别,加工精度一样吗?什么情况用立铣,什么情况下用卧铣?谢谢

702736 发表于 2019-11-4 18:44:07

你的说法有问题,应该是主轴平行于地平面的叫卧铣,垂直的叫立铣

韩寒11 发表于 2019-11-4 20:20:41

立铣工作台不带旋转功能,只能加工顶面,卧铣一般是工作台带旋转的,也就是说一次装夹可以加工一个立方体的四个工作面

未来第一站 发表于 2019-11-4 21:01:39

很乱,非常乱!

晓昀 发表于 2019-11-4 22:41:18

702736 发表于 2019-11-4 18:44
你的说法有问题,应该是主轴平行于地平面的叫卧铣,垂直的叫立铣

也就是这个意思。或者说,立铣是主轴与工作台垂直,卧铣是主轴与工作台平行。

popwilsword 发表于 2019-11-5 08:21:16

702736 发表于 2019-11-4 18:44

可是你并没有回答我的问题啊?然后呢?

popwilsword 发表于 2019-11-5 08:22:30

韩寒11 发表于 2019-11-4 20:20
立铣工作台不带旋转功能,只能加工顶面,卧铣一般是工作台带旋转的,也就是说一次装夹可以加工一个立方体的 ...

如果工作台没有旋转功能,也可以用立铣和卧铣,我只是想问两者加工效果的用法的区别。哪个加工质量高?

popwilsword 发表于 2019-11-5 08:23:16

未来第一站 发表于 2019-11-4 21:01
很乱,非常乱!

????????????

popwilsword 发表于 2019-11-5 08:23:56

晓昀 发表于 2019-11-4 22:41
也就是这个意思。或者说,立铣是主轴与工作台垂直,卧铣是主轴与工作台平行。

我是想问端面加工和侧面加工的区别?OK?能不能别这么抠字眼?

韩寒11 发表于 2019-11-5 19:47:46

popwilsword 发表于 2019-11-5 08:22
如果工作台没有旋转功能,也可以用立铣和卧铣,我只是想问两者加工效果的用法的区别。哪个加工质量高?

加工质量没有区别,精度高的机床加工精度高的工件,反之亦然,铣刀底刃加工能节省点刀具,可以多次刃磨,侧刃大吃刀量加工会加速刀具的磨损,用不了几次
页: [1] 2
查看完整版本: 关于铣刀中立铣与卧铣的区别