wcjjx 发表于 2019-10-24 09:47:29

inventor 结构件 接头 交叉处理

inventor 结构件 如果有两根结构件生成出来交叉了,如何处理交叉处的干涉,以达到仅仅去除交叉处的实体,而不是把两根结构件截短。我试了inventor 2014 的端头处理功能,没找到合适的。附图是SolidWorks的交叉接头效果。可以在初始生成结构件时自动生成,也可以后期再次用接头工具处理。

wcjjx 发表于 2019-10-24 09:49:55

陈伯雄 发表于 2019-10-24 09:51:27

wcjjx 发表于 2019-10-24 09:49

结果它们在一个平面上吗?看不出来呀

wcjjx 发表于 2019-10-24 09:55:05

陈伯雄 发表于 2019-10-24 09:51

已重新上传图片。

wcjjx 发表于 2019-10-24 10:00:13

我的意思是,对于交叉结构件,直接把2根修剪为3根,如下图,变成3个实体了,其中一根结构件已经被一分为二了。这样比较方便焊接下料出图。我不太熟inventor的结构件功能。所以问问呢。

wcjjx 发表于 2019-10-24 10:20:57

我重新试了下,inventor需要用结构件的端部命令实现交叉结构件的修剪。修剪完成后,一分为二的结构件还是一个结构件,变成了两截。但是,我进两截的结构件零件里看,任然是一个实体。。。。。仍然不能做到变成2个零件或者2个实体出图的目的。

宣子哥 发表于 2019-10-24 11:07:50

Invento中需要打断的那根最好按照实际情况,生成两根型材再进行端面处理。

wcjjx 发表于 2019-10-24 11:10:31

宣子哥 发表于 2019-10-24 11:07
Invento中需要打断的那根最好按照实际情况,生成两根型材再进行端面处理。

这是目前来说比较合理的方式了。另一个问题,inventor如何获得多实体零件?我试了,拉伸时求差还是单实体,拉伸新建实体后合并命令求差还是单实体。分割命令,貌似不能用实体去分割实体,只能用面去分割实体。只能通过新建基础特征新建实体获得多实体数量?

宣子哥 发表于 2019-10-24 13:34:49

wcjjx 发表于 2019-10-24 11:10
这是目前来说比较合理的方式了。另一个问题,inventor如何获得多实体零件?我试了,拉伸时求差还是单实体 ...

你说的这些功能,感觉只有UG在这方面要全面点。Inventor中好像是只有新建或者用面分割获得新实体。

远祥 发表于 2019-10-24 19:04:52

如果软件的功能不全的话,只有靠合理的造型步步来解决。
页: [1] 2
查看完整版本: inventor 结构件 接头 交叉处理